Zur Startseite

Datenschutzerklärung

Zuletzt aktualisiert: 2026

Was wir erheben

Wenn du ein Konto erstellst, speichern wir deine E-Mail-Adresse und Authentifizierungsdaten über unseren Anbieter Supabase. Wenn du eine Optimierung ausführst, speichern wir den CV-Text und die von dir eingereichte Stellenbeschreibung zusammen mit dem generierten Ergebnis, damit du es später in deinem Dashboard einsehen kannst.

Alles, was du in einen CV oder ein Anschreiben eingibst, wird damit gespeichert: dein Name, Kontaktdaten, Berufsverlauf und ein optionales Profilfoto. In unseren mobilen Apps erfassen wir außerdem, welche Funktionen du nutzt (zum Beispiel, dass ein PDF exportiert wurde), zusammen mit einer zufälligen gerätespezifischen Kennung. Diese Kennung ist nicht die Werbe-ID, und Funktionsereignisse enthalten nie den Inhalt deiner Dokumente.

Wie wir sie verwenden

Dein CV und die Stellenbeschreibung werden ausschließlich zur Erstellung deiner Optimierung an die Claude API von Anthropic übermittelt. Wir verkaufen deine Daten nicht und verwenden sie nicht zum Training von Modellen. Zahlungen werden im Web über Stripe und in unserer iOS-App über Apple abgewickelt; wir sehen oder speichern deine Kartendaten zu keinem Zeitpunkt.

Nutzungsereignisse werden ausschließlich verwendet, um zu verstehen, welche Funktionen tatsächlich genutzt werden, damit wir wissen, was wir verbessern sollen. Wir nutzen sie nicht für Werbung, verfolgen dich nicht über Apps oder Websites anderer Unternehmen und verkaufen oder teilen deine Daten nicht mit Datenbrokern.

Datenspeicherung & Löschung

Deine Optimierungen bleiben in deinem Konto, bis du sie oder dein Konto löschst. Du kannst dein Konto jederzeit in der App (Einstellungen → Konto löschen) oder im Web über deine Einstellungsseite löschen. Das Löschen deines Kontos entfernt dauerhaft deine CVs, Anschreiben und gespeicherten Stellen. Du kannst uns auch eine E-Mail schicken und wir erledigen es für dich.

Ein App-Store-Abonnement wird von Apple abgerechnet und wird nicht durch das Löschen deines Kontos gekündigt, kündige es separat unter Einstellungen → Apple-Konto → Abonnements.

Drittanbieter

Wir setzen auf Supabase (Authentifizierung und Datenbank), Anthropic (KI-Verarbeitung), Stripe (Zahlungen im Web), Apple (Zahlungen und Abonnements in der iOS-App), RevenueCat (das den Status eines App-Store-Abonnements speichert, damit wir wissen, ob dein Konto aktiv ist) und Google Firebase Analytics (anonyme Funktionsnutzungszahlen in der mobilen App, mit deaktivierten Werbefunktionen). Jeder verarbeitet deine Daten gemäß seinen eigenen Datenschutzbestimmungen.

Kontakt

Fragen zu deiner Privatsphäre? E-Mail an support@resumade.io.